我院开展诵读学习宪法活动

时间:2017年12月05日 20:53  作者:  点击:

“法者,天下之程式也,万事之仪表也。”12月4日,第四个全国教育系统“宪法学习日”来临之际,为响应学校号召,弘扬宪法精神,维护宪法权威,传播法治文化,培育师生的法治观念,培育校园遵法学法懂法守法用法良好法治环境,林学院全体师生开展集体诵读学习《宪法》活动。

崇实楼前,无课的同学们手捧宪法诵读文件,整齐庄重地熟读一字一句;教室内,课前五分钟,任课教师组织学生集体习读;“中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家。”“中华人民共和国公民在法律面前一律平等;国家尊重和保障人权;任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务”。条条宪法理念深入人心。

本次活动的举办,有助于提高全院师生运用法治思维和法治方式解决问题、推动发展的能力,使师生们更进一步学习贯彻落实党的十九大精神,提高自身法治素养,懂得维护宪法权威的重要性。