我院荣获红色电影模仿大赛二等奖

时间:2017年11月28日 17:50  作者:  点击:

为让同学们体会革命艰辛,铭记民族历史,加强精神文明建设,11月25日晚,校文艺部于五号楼103教室举办了红色电影模仿大赛。其中,我院学生代表队凭借着对电影人物的高度还原,优秀的现场表现,深深感染了观众,获得了此次比赛的亚军。

我院代表队参赛经典片段为“五四运动学生游街”及“巴黎和会拒绝签字”,取材于电影《建党伟业》。表演的同学们通过事先了解事件背景,收集主要人物的事迹,反复观摩电影片段等准备工作,更好的理解了邓中夏、孙中山、李大钊、顾维钧等革命前辈的内心世界。在“五四运动游行”片段中,表演同学们表情悲愤,一声声呐喊激昂愤慨,将观众们带入了那个时代的沉重氛围之中;而“巴黎和会”片段上,为维护民族主权,同学扮演的“顾维钧”在列强面前慷慨陈词,拒绝在不平等条约上签字,激发起同学们为中华崛起而努力的决心。现场掌声不断,气氛随着情节变化达到了一个又一个高潮。最终,我院代表队以9.34的高分,荣获二等奖。( 董晓珂)