组织学习习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神

时间:2018年05月14日 21:52  作者:  点击:

5月2日,习近平总书记同北京大学师生座谈并发表重要讲话,习近平总书记的讲话精神在社会上引发热烈反响。5月12日,林学院党委副书记吉意斌在崇实楼517室召开会议,向全体班团传递学习习近平总书记重要讲话精神。

会议强调,习近平总书记的重要讲话思想深邃、鞭辟入里,着眼培养社会主义建设者和接班人根本任务,深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长”等重大问题,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求。习近平总书记指出,当代青年是同新时代共同前进的一代,既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命,深刻阐述了当代青年所处的历史方位;青年是国家的希望、民族的未来,衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,成为实现中华民族伟大复兴的生力军,深刻阐明了当代青年的前进方向。习近平总书记的重要讲话为当代青年健康成长、新时代共青团工作指明了方向,提供了遵循法则。

会议要求,同学们要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关怀和殷切期望,对共青团和青年工作的高度重视和一贯要求,牢记领袖嘱托,不忘使命初心,进一步增强做好青年工作的荣誉感、责任感,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在祖国的万里长空放飞青春梦想。(林学院|董晓珂董媛)