召开学生工作专题会议

时间:2017年03月05日 17:32  作者:  点击:

召开学生工作专题会议

近期,林学院召开学生工作会议,围绕新学期学生到校情况、重点关注学生情况和工作计划等进行专题研讨。

会上,各位辅导员就学生报到情况和重点关注学生情况进行了逐一汇报,就新学期工作计划进行研究讨论。

院党委书记庄法兴在总结中指出,团干辅导员要心中有担当,工作精细化,及时把握学生动态,把任何不安全、不稳定的因素消除在萌芽状态,并提出五点要求。一是带着感情、爱心关注特殊学生群体,注重工作方法和工作艺术,突出对他们的引导和关怀;二是带着目标、思考提升理论素养,注重日常点滴积累,多写多看,注重从不同案例中总结提炼,从而推动工作创新;三是带着细致、担当扎实做好各项工作,大胆创新,开拓思路,扎扎实实做好做成功每一件事情;四是带着创新、责任做出特色和亮点工作,日常工作中注重提炼和总结,并借鉴别人的优秀经验,从而做出属于自己的精品;五是带着团结、合作塑造坚强队伍,工作中心往一起想、劲往一起使,不计较个人得失,狠下功夫,多下辛苦,练就真才实学真本领,展示林学团干风采。(林学院)