学雷锋之行走进夕阳红敬老院

时间:2017年03月06日 17:28  作者:  点击:

学雷锋之行走进夕阳红敬老院

3月5日上午,林学院组织志愿者走进夕阳红敬老院开展“尊老、爱老、关怀老人”志愿活动。

清晨,志愿者们早早地便来到了夕阳红敬老院,在向工作人员了解到相关情况后,志愿者们便以小组为单位有序进入老人们的房间开展志愿者服务。志愿者们陪老人们聊天、为老人打扫房间卫生、搀扶老人在院儿里散步、为老人即兴表演红色革命歌曲、给老人们洗脚、捶背、擦脸、剪发等,不仅给老人们带去了欢乐,也切身感受到了志愿服务的愉悦。同时,志愿者们还陪老人们一同包饺子,为夕阳红敬老院留下了温馨和谐的一幕。

志愿服务结束后,在返校途中,志愿者们各抒己见地讨论着志愿服务的活动项目、青年大学生肩负的责任、“学雷锋”的真正意义等话题,为本次雷锋之行划上了圆满的句号。(贾慧珍 孙晓东)