面向全体师生宣传“防范金融诈骗”知识

时间:2017年03月06日 17:29  作者:  点击:

面向全体师生宣传“防范金融诈骗”知识

3月4日晚,林学院在5号教学楼202教室举办“防范金融诈骗”知识宣传活动,以此呼吁大家一起同金融诈骗作斗争。

活动期间,主讲人从“什么是金融诈骗”“金融诈骗的危害”“金融诈骗的常见手段”“如何防范金融诈骗”和“被骗之后的救济措施”五个方面展开讲述,为现场人员上演了一堂生动的校园金融安全课。整个过程中,主讲人将实例与知识相结合,以幽默风趣的口吻向现场人员讲述金融诈骗的危害,指出“三要三不要”的金融防范措施。此外,主讲人还邀请现场同学将金融诈骗经典案例进行情景再现,将防范金融诈骗知识更加生动形象地展现出来,同学们纷纷表示受益匪浅。(张鹏云 郭钟惠)