雷锋月里做“雷锋”

时间:2017年03月10日 17:18  作者:  点击:

雷锋月里做“雷锋”

为更好的传承“雷锋精神”,形成开展“学雷锋”活动的浓厚氛围和新高潮,林学院分团委特策划为期一个月的雷锋月系列活动方案,号召广大同学将“雷锋精神”内化于心,外践于行。

为培养同学们锐意进取、自强不息的创新精神,学院以班级为单位,组织学生学习中华优秀传统文化,并开展文明礼仪宣传教育活动,规范学生的衣着得体、文明言行,强化“雷锋精神”的时代内涵;组织学生学习“文明上网七条底线”,强化文明上网的社会责任、道德责任、法律责任,培养文明上网的自律意识和良好习惯。同时,学院将以“奉献、敬业、创新”精神为动力,积极推进学院“十三五”重点工作的落实。

为培养同学们服务人民、助人为乐的奉献精神,学院学生会、社团多次组织“学雷锋”志愿服务活动。一方面,学院将大力持续支持、发展志愿服务项目团队或社团,并评选出志愿服务品牌组织向学校宣传部推荐并进行推广。另一方面,学院还积极组织同学们对宿舍室内、室外卫生进行一次彻底的清洁整理,维护校园、家属区、报栏、宣传栏、公告栏、健身器材等校内公共环境、设施,营造整洁、文明、和谐的学习、工作、生活环境。

为培养同学们的艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,学院开展一次“厉行节约、反对浪费”的宣传教育活动。 在学生中开展“节水、节电、节粮”宣传教育,要求学生干部要起模范作用,不追求、不攀比奢靡用度,引领合理消费、适度消费的好风尚。

最后,学院将通过组织“学雷锋先进个人和集体”推选活动,集中表彰一批学雷锋先进个人和集体。此外,学院还将组织一次“道德模范事迹报告会”, 号召各班集体充分发挥道德模范的示范引领作用,用身边的事,感动、带动身边的人,兴起宣传学习道德模范、自觉践行社会主义核心价值观热潮。(张鹏云)