林学院|开展“深入领会精神,坚定理想信念”系列主题班会

时间:2017年10月18日 08:25  作者:  点击:

为响应省委及学校号召,深入贯彻学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,深刻领会习近平总书记治国理政新理念新思潮新战略,以更高的思想水平迎接党的十九大胜利召开,自10月9日以来,林学院各班级陆续开展了“深入领会精神,坚定理想信念”的主题班会。

各个班级通过多种形式深入学习习近平总书记视察山西重要讲话精神:会前阅读精神文件,自行查阅新闻报道;会时集体学习讲话精神,加深理解,坚定理想信念;会后热烈讨论,广泛思考,结合实际,学以致用。

习近平总书记在讲话中提出明确要求,希望大家紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难。他强调,要扎实推进经济发展方式转变、扎实做好“三农”工作、扎实推进脱贫攻坚和民生保障、扎实推进生态文明建设、严肃党内政治生活。这“五项重大任务”事关山西全局和长远发展。

同时,大家也对习近平总书记所提出的“诚实守信、开拓进取、和衷共济、务实经营、经世济民”的晋商精神进行了更深层次的思考和探讨,现场氛围十分热烈。大家认为这也是新时代大学生所必备的素养,无论是为人还是处世,晋商精神都是最正确的指导,应当被传承下去,发扬光大。

会后,大家纷纷表示一定会把习近平总书记在山西的重要讲话精神贯穿到实际学习、工作中,努力做到学以致用,注重实效,奋发有为,争做社会栋梁。同时,大家再次对讲话精神进行了深刻思考和解读,并通过报告的形式互相展示。

此次系列主题班会的召开,加深了同学们对习近平总书记重要讲话精神的理解,促进同学准确把握习近平总书记对山西的期望和要求,提升思想高度,引导我院学生像习近平总书记希望的那样,争做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的大学生。(董晓珂)