学院组织新生参观校史馆

时间:2018年09月10日 17:46  作者:  点击:

学院组织新生参观校史馆

为让新生了解百年农大的优良传统和历史发展历程,9月9日下午,我院组织全体新生参观了校史馆。

校史馆参观全程由礼仪队的讲解员提供讲解,校史馆内的陈列鲜明而富有代表性,全方位地向大一新生新生展现了农大的百年深厚底蕴,生动再现了农大学子自强不息的奋斗历程,更向同学展示了我校在农业领域的卓越成绩。二楼楼梯口正雨出容的镜子更让同学驻足,纷纷端正衣冠。

此次参观校史馆活动,在让新生了解学校历史和成就的同时,体会学校“甘于奉献、敬业乐教”的教风、“勤奋学习、注重实践”的学风、“崇学事农,艰苦兴校”的办学精神和“把科技论文写在田野,把科研项目做在山村”发展理念的深刻含义,激励广大新生以校为荣、以校为家。

(图/黄宇行|文/雷宁波)