举办《山西农业大学新生学习手册》宣讲会

时间:2018年09月10日 17:58  作者:  点击:

举办《山西农业大学新生学习手册》宣讲会

为让大一新生了解学校规章制度,更好地适应大学生活,9月8日下午,我院在博远堂举办《山西农业大学新生学习手册》宣讲会,18级辅导员孟伟担任本次主讲人,全体大一新生参加了本次讲座。

讲座中,孟伟首先强调,“欲成方面圆而随其规矩,则万事之功形矣”,讲规矩、守纪律是走向成功的关键一环。作为一名大学生,在遵守国家法律法规的同时,还要遵守学校的规章制度。随后,就我校本科生学籍管理办法,违纪处分实施细则,家庭经济困难学生认定实施细则,奖、助学金评定细则,等方面为同学进行了细致地讲解。最后,他希望全体新生可以自觉遵守学校规定,努力学习,成为一名合格的大学生。

经过此次讲座,大一新生对学校的规章制度有了深入了解,并增强了规则意识,为我院今后的学风建设打下了坚实的基础。

(林学院ㄧ雷宁波)