2018级班委竞选之无领导小组讨论

时间:2018年10月14日 17:23  作者:  点击:

面试现场

积极发言

近日,我院2018级陆续开展班委竞选工作。本届班委竞选面试环节采用无领导小组讨论的形式。大一辅导员孟伟、代理班主任及学生会主席担任评委。

会议伊始,评委宣读无领导小组讨论的流程、注意事项及评分机制。随后是五分钟看题时间,看题时间结束后,小组成员针对讨论主题自由阐述观点,展开无领导讨论。最后,规定时间内,讨论小组推选一名代表对小组达成的一致意见向评委作陈述汇报。在讨论过程中,评委通过观察各成员的现场表现,对其积极性、组织协调能力、口头表达能力、说服力、自信度、亲和力、情绪稳定、处理人际关系能力、责任心及反应灵活性等各个方面进行评判打分。

通过无领导小组讨论面试,同学们的综合能力即得到了直接的展示,也得到了进一步的锻炼。