我院召开新学期思想动态调研大会

时间:2018年09月05日 09:41  作者:  点击:

9月4日上午,我院于崇实楼517会议室召开新学期思想动态调研大会。学院副院长张志伟、16级辅导员刘健婷、大三森保专业学生参加了此次会议。

会上,张志伟与同学们就新学期学生思想状况展开研讨,他提出:一是学习是学生的本职工作,不可荒废青春,应该以学无止境的心态去学好专业课,报考英语四六级、计算机二级等,从而真正实现学术化;二是提倡同学们以务实、认真的学习态度,努力克服惰性,坚决不逃课、不挂科,否则这会变为将来发展路上的绊脚石;三是大学教育是一种系统性的培养,希望同学们可以全面发展,成就最优秀的自己;四是增强专业知识与专业能力,提倡研究、创新,避免循规蹈矩的误区,做到让森保专业有自己的技术含量。随后,辅导员刘健婷希望大家尽快调整好自己,以良好的精神面貌展示形象,以积极的状态投入新学期的学习和工作。

本次调研大会让森保专业学生对所学专业有了进一步了解,专业意识和学习积极性进一步增强。会后,同学们纷纷表示:在今后的学习生活中会不断改善学习理念及方法,确定新的奋斗目标,使自己尽快适应大三这一重要学习阶段的新要求。