院领导看望军训新生

时间:2018年09月03日 20:18  作者:  点击:

9月3日上午,为了深入了解新生军训情况,保证军训工作的顺利进行,院党委副书记吉意斌专门到新生军训场地,看望军训学生,了解新生军训详细情况。

针对部分新生身体因不适等原因未能参加正常军训,吉书记进行慰问,并要求他们每天安排好学习任务,在学习中成长。随后,新生辅导员孟伟向吉意斌汇报了近期军训工作情况。吉意斌对近几天军训工作给予了充分的肯定,他表示在训练过程中,一定要坚持“高标准、严要求”的训练导向,端正参训新生的训练态度,想方设法调动新生参训得积极性。同时,对军训教官和辅导员的辛勤付出表示感谢,对同学们刻苦训练的精神表示赞赏。

他勉励参训新生:军训是进入大学后非常重要的一课,通过严格的军训,可以增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,同时可以锻炼自己的坚强意志,培养吃苦耐劳的精神,强身健体,为四年的大学生活打下坚实基础。

最后,吉意斌对所有大一新生提出期望。希望他们可以认真训练,在辅导员和教官的帮助下圆满完成2018级新生军训任务,取得优异成绩。

(林学院ㄧ郭钰)