我院召开备战考研专题讲座

时间:2018年09月30日 10:03  作者:  点击:

讲座现场

9月29日下午,我院组织全体16级学生在图书馆报告厅参加了一场考研交流会。由新东方优秀讲师李婧主讲。

大三正处在人生路上的关键时期。许多同学对日后发展的道路较为迷茫。有一些同学虽然有考研的意向。但对于考研的具体知识知之甚少。为此我院特地邀请了新东方讲师李婧来为大家讲解一些关于考研的干货。尤其是考研中的英语板块。

李婧老师先从考研知识讲起,具体分析了近几年的考研方向。出题动态。结合自身经历与农大的具体情况。给同学们具体分析了考研是什么,自身是否具有考研的优势。让想考研的同学们坚定了考研的决心。让迷茫的同学们坚定了自己的方向。

之后,李婧老师耐心细致讲解了考研中英语部分与四六级的区别。主要从题型变化,分值分布等方面让同学们真正的走进考研,了解考研。并且,李婧老师还从阅读理解这个具体题型上。用与同学互动的方式。具体解决了部分同学原来在做题上的认知偏差。让同学受益匪浅。最后,李婧老师还举出了考研中的几个真题。与同学们一同探讨分析。

通过此次讲座,许多同学进一步坚定了自己的考研信心。而另一些同学也找到了适合自己的方向。李婧老师寄语同学们,懒于学习的人,实际是在选择落后。祝愿农大学子都能实现自己的人生梦想。