我院召开2018级新生见面会暨学风建设专题报告

时间:2018年09月30日 19:38  作者:  点击:

我院召开2018级新生见面会暨学风建设专题报告

会议现场

9月29日下午,我院于实验大楼600人报告厅召开2018级新生见面会暨学风建设专题报告会。学院党政领导、系主任、教师代表、全体辅导员和389名新生参加会议。会议由院党委副书记吉意斌主持。

韩有志教授作学风建设专题报告

会上,院长韩有志对新生们的到来表示祝贺和热烈的欢迎,并围绕学风建设作专题报告。报告中,韩有志详细介绍了学院历史沿革,讲到,我国高等教育已由精英教育转变为大众教育,告诫同学们要有危机意识,要以大学作为新的起点,以学习为途径,以知识作基石,实现大作为。随后,韩有志介绍了学院学科建设情况、优秀校友及近年来取得的科研成果,勉励同学们要增强专业自信,学好专业课程,努力提高专业素养,使所学及专业成为将来“安身立命”之本。最后,韩有志对同学们提出了五点期望: 一要提高自身核心竞争力,从容应对挑战;二要养成良好学习习惯,遵守校纪校规,形成优良学风,同时广泛学习,锻炼实践技能,提升综合素质;三要严格要求自己,回归“本分”、“初心”和“梦想”;四要德智体美劳全面发展,努力成为社会真正需要的全方位人才,切忌浪费青春;五要做生活的有心人,养成记录和总结的好习惯,希望同学们四年中在图书馆、实验室、教室和运动场留下满满回忆。

王升级博士代表全院教师发言

学生代表发言

王升级博士代表全院教师发言,他希望同学们追求敬业精神,确立明确目标,奋力拼搏,做好学问,增强体魄。学生代表、原学生会主席张艺达向新生分享了学习与生活经验。园林1801班王雨桐代表2018级新生作了表态发言。最后,党委副书记吉意斌总结强调,同学们要立鸿鹄之志,奋力拼搏,勇于创新,追求卓越,做社会主义的合格建设者和可靠接班人。