我院与武装部(处)联合举办“军魂永存”主题活动

时间:2018年11月19日 08:49  作者:  点击:

奏唱国歌仪式

11月18日晚,我院与武装部(处)联合举办“军魂永存”主题活动。武装保卫部(处)副部(处)长郭志凯、学院党委副书记吉意斌、动物科技学院杨兆强老师、生命科学学院李航老师、文理学院杨发万老师、学院分团委副书记刘健婷、辅导员孟伟、退伍大学生、国旗班及18级军训教官代表出席此次活动。

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。军旅视频播放结束后,退伍大学生、预备役及国旗班带来的军装展示、《强军战歌》合唱、队列展示、擒敌拳演练、刺杀操等表演,他们凛然伟岸的身姿和豪情满怀的气概让现场观众热血沸腾,真切地感受到了他们身上永存的军魂、军威,虽脱军装,军心不倒。马欣作为退伍大学生代表发言,向同学们分享了自己的军营生活及感悟和收获,帮助同学们对军营建立了直观的概念,发言结束后的一支由他所在部队的士兵们自编自唱的军旅歌曲MV将活动气氛推向了高潮!

战歌合唱

队列展示

擒敌拳表演

马欣发言

吉意斌总结发言

最后,吉意斌总结发言。他首先对参加表演的同学们表示衷心的感谢,勉励大家要坚定理想信念、增强家国情怀、德智体美劳全面发展,培育崇军尚武的精神,争做祖国建设者和接班人。

本次活动是拥军工作和德育工作的有机结合,是精神文明建设的有效抓手,是一次生动有趣的国防教育和爱国主义教育,激励了同学们的爱国之心,报国之志。