我院与信科院联合举办新生干部培训会

时间:2018年12月03日 08:50  作者:  点击:

奏唱国歌仪式

12月2日下午,我院与信息与科学技术学院于崇实楼615会议室联合举办2018级新生干部培训,学院党委副书记吉意斌、信科院分团委书记洪艳、副书记张国伟、新生辅导员孟伟、吴影以及两院新生班干部参加此次培训。孟伟主持培训。

培训在奏唱国歌声中拉开序幕。第一讲由吉意斌主讲,他以“争做一名理想信念坚定的学生勤务员”为主题,结合新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,就如何成为一名优秀的学生干部和同学们进行了交流。他强调,要想成为一名优秀的学生干部要从以下四方面来严格要求自己:一是坚定理想信念,增强“四个自信”;二是争当优秀学生,建设班级优良学风;三是扎根集体,积攒人气;四是心存热爱,无私奉献。他指出,每一名学生干部都要争当表率型、学习型、服务型、担当型、安全型“五好型干部”,在提升自身能力和素养的同时,为班级、学院、学校做出自己应有的贡献。

培训第二讲,张国伟带领大家共同学习了《山西农业大学新生学习手册》,并对校园管理规定、创新创业学分制度、转专业相关规定、学籍管理规定等与学生息息相关的内容进行了重点解读。他讲到,学生干部要了解、熟悉学校规章制度,做到心中有数,这样才能更好地服务同学。

培训最后,林学院和信科院优秀学生干部斛如媛、雷震依次结合自身工作经验,分享了对班干部的功能和职责的见解及如何合理处理学习与工作的关系。

此次新生干部培训,旨在提升学生干部业务能力和综合素质,更好地发挥模范带头作用,更好地服务广大学生的成长成才。(崔珂)