我院开展心理健康主题活动

时间:2019年03月15日 08:23  作者:  点击:

“翻纸牌”游戏

小组文化展示

孟伟现场总结点评

3月14日,学院心理辅导员孟伟组织大一同学在小操场开展心理健康主题活动。共计147名学生参加了活动。

该活动旨在通过团队合作完成游戏来帮助同学们认识到团队合作的重要性,培养同学们的合作意识。

活动中,同学们共分成了8组完成团辅活动。活动内容丰富多样,依次展开了“大风吹”、“翻纸牌”、“心有千千结”和小组成型等活动。随着活动的深入,同学们的情绪逐渐高涨,小组成员间也越发默契,大家都感受到了组内团结默契的氛围。在最后的小组文化展示环节,同学们认真商讨,结合自己的团队特色选取组名、商定口号、排练队形,甚至唱起了组歌。

本次活动中,同学们都能敞开心扉、打破心中芥蒂积极地参与到小组团辅活动中,使老师与同学们彼此间都有了一个更好地了解,进一步筑牢了合作共赢的团队意识。(张帆)