校友导航|刘刚做客农大故事会暨成功者之路报告会

时间:2019年03月16日 11:52  作者:  点击:

刘刚作报告

3月16日,学院于书林堂举办“农大故事会暨成功者之路报告会”,刘刚应邀作报告。院党委副书记吉意斌主持报告会。副院长段喜明、团委辅导员孟伟参加报告会,大一大二学生到场聆听。

刘刚,林学院水保专业2000级校友,硕士研究生学历,高级工程师。现任职于中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司环境工程公司,水保室主任及项目经理。主持完成了多项国内发电工程、输电工程的咨询服务工作,专业技术带头人。所参与编制的水土保持方案报告与环境影响报告书多次获得中国电力规划设计协会颁发的电力行业优秀工程咨询成果一、二、三等奖。

报告会上,刘刚在回忆当年在“水保楼”备战考研的学习时光时讲到,“水保楼”是一大批林苑学子的“作战基地”,他们在这里挥洒汗水、追逐梦想,开启人生新的征程。他分享了自己创办音乐社团,举办小型演唱会的青春岁月。随后,他结合自身经验,围绕学习经历、能力培养、就业形势以及职业经验等方面向同学们分享经验并提出四点意见与建议。一是希望同学们可以充分把握在校时间,养成良好学习习惯,学好基础课程;二是做到广泛学习,针对性考取注册资格证书,积攒就业“资本”;三是明确个人目标,及早谋划,为职业发展打下坚实基础;四是培养兴趣爱好,提升综合素质。他强调,在今后的学习工作中要做一个认真负责、不耻下问、懂礼仪有素养的人。

吉意斌总结时讲到,希望同学们能够了解自我,提高自我教育、自我管理、自我服务的能力;科学规划学业生涯,从多方面提升综合素质;充满自信,保持良好心态,勇往直前。(万东彧)