学院组织“二学历”宣讲会

时间:2019年04月15日 18:36  作者:  点击:

宣讲会现场

4月22日上午,学院组织大一学生于理化楼3号演播厅开展“二学历”宣讲会。继续教育学院郭贺林主讲。分团委辅导员孟伟主持。

郭贺林结合教育部“二学历”新政策,深入解读我校复合型人才培养模式,紧扣就业核心主题,对比了全日制与“二学历”、本校双学位与“二学历”的基本概念。他以山西财经大学为例,从收费标准、优惠政策、教学模式等多方面详细介绍“二学历”整体规划;并对不同本科专业课程的学分转换情况进行了说明,提醒同学们注意避免“一课两学”的情况。他结合多年经验讲到,希望同学们在学有余力的情况下,根据个人兴趣和规划积极修读“二学历”,同时在选择时需谨慎报考省外“二学历”。最后的互动环节,引起学生广泛讨论。(赵巧云)