组织观看大学生“返家乡”活动网络直播

时间:2019年06月28日 10:42  作者:  点击:

6月28日上午,学院于崇实楼517组织观看大学生“返家乡”社会实践活动网络访谈直播。林学院2018级学生代表及团干辅导员一同观看。

此次活动旨在帮助学生进一步了解团中央开展大学生“返家乡”社会实践活动的基本情况,进一步了解对“返家乡”实践活动的内容以及意义,为以后参加活动提供了经验。

此次访谈内容分为三部分:首先团中央青年部副部长刘钢同志介绍团中央开展大学生“三下乡”“返家乡”社会实践活动的基本情况;随后省、市、县团委负责同志分别分享各地的经验做法,学生代表分享参加活动的感受收获;最后主持人穿插提问交流。此次访谈直播以“返家乡”活动为主题,实践活动分为四个步骤,一是向各个地方、机关负责人征集需要人才数目;二是向社会公布招收情况,大学生参与报名;三是选拔大学生,从具体情况着实分配;四是召开对接会和培训会。(万东彧)