学院召开暑期 “三下乡”社会实践动员大会

时间:2019年07月12日 18:47  作者:  点击:

7月11日下午,林学院在崇实楼431会议室召开暑期“三下乡”社会实践动员大会。院党委副书记吉意斌、副院长张志伟、实践队指导老师及志愿者参加了会议。会议由分团委副书记刘健婷主持。

吉意斌介绍了本次暑期“三下乡”社会实践活动的内容,对本次实践活动做了总体部署安排。他要求同学们要认真对待,扎扎实实开展各项活动内容。要克服困难,积极参与,在社会实践中受教育、长才干、做贡献。张志伟介绍了林学院乡村振兴示范村(丈河村)建设项目背景、规划以及开展情况等内容。他讲到,本次社会实践相关调查内容是林学院乡村振兴示范村建设项目的关键性基础工作,他要求同学们要高度重视,确保调查内容科学严谨,服务当地农林文旅康产业融合发展,助力乡村振兴。

最后,刘健婷强调了社会实践过程中的安全注意事项。她提醒同学们要注意饮食、财产和人身安全,要求大家不擅自行动,不在危险地区逗留,做好防暑防雷、防蚊蝇准备,野外调查过程中要谨防昆虫和毒蛇叮咬。(林学院)