赴太谷县暑期“三下乡”社会实践圆满完成

时间:2019年07月15日 18:57  作者:  点击:

7月11日—14日,林学院一行10人赴太谷县周边村庄和苗木基地开展访谈调研,了解太谷县农谷建设中苗木产业的发展情况。实践队由分团委副书记刘健婷、指导教师王卫峰带队。

实践过程中,队员们通过问卷调查、实地走访的形式对太谷县大中型苗木公司以及苗木产业农户就种植苗木树种、生产设施、病虫害、经济效益等情况进行了深入访谈调研。调研过程中,志愿者们结合自身专业知识,以“农民话”问“农民事”,得到苗木公司和当地村民的积极配合和一致好评。实践队还调查了当地农村发展情况,掌握村民的生产生活、政策落实、经济发展等方面的情况。队员们同村里的空巢老人唠家常、话见闻,老人们脸上洋溢着灿烂的笑容。

活动结束后,队员们表示通过这次社会实践得到了实实在在的收获,得到了我国乡情以及山西“农谷”建设宝贵的一线知识,本次活动不仅是一次实践,更是一次人生经历,是一生宝贵的财富。(林学院)