赴陵川县“三下乡”社会实践队开展教育关爱志愿服务活动

时间:2019年07月17日 18:51  作者:  点击:

志愿者与当地小学生合影

7月16日,林学院赴丈河村乡村振兴专项实践队到当地小学开展教育关爱志愿服务。院党委副书记吉意斌,副院长张志伟及实践队指导教师和志愿者共同为当地小学生捐赠爱心学习用品、进行科普教育和“亲情陪伴”游戏互动。

捐赠文具

科普教育

游戏互动

实践队向小朋友们赠送了书包、中性笔、可擦写笔、尺子、铅笔和各类作业本等学习用品。当地小学校长代表小朋友们向实践队表达了衷心的感谢,与队员们一起分享了乡村振兴示范村建设以来村子发生的可喜变化。

科普宣传教育环节,实践队志愿者范敏用小朋友的语言,以幽默风趣的风格,将自己带入孩子们当中去,成了“孩子王”,向小朋友们宣讲了交通安全知识、人身安全知识、校园活动及劳动安全知识、食品安全知识和生态环境保护知识。科普宣讲结束后,小朋友们和志愿者一起来到室外小广场,他们大手拉小手围成一圈先后进行“报数报团”“猜谜抢答”“萝卜蹲”等游戏,游戏过程中,孩子们脸上洋溢着天真烂漫的笑容。

“这些孩子渴望得到只属于自己的关注、关爱,他们很少有机会能接触到大山外面的世界,游戏结束后,看到他们意犹未尽的表情和缠着我们这些‘大哥哥’、‘大姐姐’们叽叽喳喳个不停,我觉得我们所做的一切特别有意义。”志愿者相互交流时如是说到。(孟伟)