学院召开班团会议

时间:2019年11月01日 19:59  作者:  点击:

10月31日,林学院在崇实楼517召开班团会议,林学院党委副书记吉意斌、分团委各年级辅导员、全体班团参加。

吉意斌就国家助学金的评定情况和相关规定向同学们进行了详细说明。他要求,各班要严格按照国家助学金评定、发放规定要求,本着公平公正、公开透明、认真负责的态度开展工作,做到国家助学金相关工作不变形、不走样,杜绝一切违规行为。他强调,一是各班要强化班级学风建设,营造良好学习氛围。通过组建学习小组等形式,督促同学们共同学习,在班级形成“乐学好学”的优良学风。二是要增强宿舍安全意识,消除安全隐患。各班要开展安全隐患自查自纠,宿舍杜绝使用违规电器、杜绝饲养宠物、杜绝存放管制刀具、杜绝抽烟。三是要增强网络安全意识,谨防上当受骗。要经常性向同学们宣传网络安全知识,让同学们了解到“校园贷”、“网络贷”危害,远离各种诈骗陷阱。 (林学院 赵巧云)