学院学生身体素质提升工程如火如荼开展

时间:2019年11月21日 10:08  作者:  点击:

为贯彻落实《国家学生体质健康标准》和教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》体测相关要求,促进学生全面发展,近期,林学院大力实施“学生身体素质提升工程”,积极组织学生深入开展体育锻炼。

本次“林学院学生身体素质提升工程”以“体育无限精彩,运动你我同在”为主题,结合大学生体质健康标准,多举并措培养学生养成良好运动习惯,全面提升身体素质。如严格要求大一、大二学生开展阳光体育运动。通过定量户外“打卡”,引导学生养成健康文明生活习惯;举办运动周,开展趣味运动会。引导学生追求体育精神,以体育人,营造良好的运动氛围;开展冬季强化训练。请专业教师和运动员提供专业指导,促进成绩提高,发挥引领示范作用,传承林苑精神,增强林学院体育文化建设。

11月20日,林学院分团委书记刘健婷参加早训,对冬训工作进行督促指导。重点就如何科学训练、规范训练、安全训练进行了指导。 (林学院 赵巧云)