主题团日活动|我院开展“写生实习环保同行,携手共建美丽丈河”主题团日活动

时间:2020年09月22日 16:27  作者:  点击:

9月21日,林学院于晋城市丈河村开展了“写生实习环保同行,携手共建美丽丈河”主题团日活动。林学院2019级辅导员赵旭红、专业指导老师李捷、闫冬佳、白慧强带队,园林和景观专业第一批写生实习的100位学生参与此次志愿服务活动。

1. 活动开展前,赵旭红就此次活动开展进行具体安排,分三组分别前往祖师顶、门阁、村庄开展垃圾清理志愿服务团日活动,同学们戴着环保手套、手持垃圾袋,沿途拾捡塑料瓶、烟头、包装袋等。实习选景结束后,同学们将拾捡回来的垃圾统一进行分类整理。整理发现,绝大部分垃圾为人们随手乱扔的塑料瓶、食品包装袋、塑料袋、餐巾纸、烟头等。活动最后,同学们共同将分类处理好的垃圾放入垃圾箱。

此次活动,同学们积极参与到垃圾清理和分类处理的各个环节,深入体会到文明健康、绿色环保对于生态环境的重大意义,纷纷表示要从自己做起,提高文明意识,养成良好行为习惯,共同保护生活环境;以后要自觉做到不乱扔垃圾、自觉做好垃圾分类处理,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的环保理念。(陈胶洁)