主题教育|我院组织收看消防安全公开课

时间:2020年09月23日 16:28  作者:  点击:

为普及消防知识,加强消防全安教育,9月23日,林学院在崇实楼517会议室组织学生观看消防安全网络直播公开课,林学院各年级学生代表参加本次活动。

本次公开课约90分钟,主要内容环节包括:消防员和学生代表为大家讲述消防生涯励志故事,介绍了近期全国火灾形式,讲解了学校各类场所的消防安全常识。随后,进行了火灾模拟演示,组织学生们参与了油盘灭火演练,并走进校园重点场所排查火灾隐患,伴随着学生逃生演练的圆满完成,本次直播课接近了尾声。看完本次直播课后,同学们纷纷表示受益匪浅,就如何预防校园火灾事故展开了激励的讨论,各抒己见,以饱满的热情的态度参与其中。

本次消防安全宣传教育学习,帮助同学们增加了消防安全知识的储备,提高了消防安全意识,为切实保障学生生命安全奠定坚实基础。(林学院王媛)