新生入学教育|我院召开“浅谈大学生活”主题讲座

时间:2020年11月08日 18:14  作者:  点击:

11月8日下午,我院在勤学楼报告厅召开2020级新生入学教育之“浅谈大学生活”主题讲座,院党委副书记吉意斌主讲,分团委副书记刘健婷、2020级辅导员张东宏及全体大一新生参加。

讲座上,吉意斌围绕大学生活紧密相关的七个方面与同学们展开交流。他强调同学们在大学生活中要做到“五个一致”,要树立正确的人生观、价值观、伦理观,积极践行社会主义核心价值观。同时,他告诫同学们要养成良好的行为习惯,树立集体主义观念,常怀包容关爱之心,积极营造和谐向上宿舍氛围;此外,他特别提醒同学们要强化安全意识,遵守校规校纪,厉行学院学生安全“”八防范、八做到”行为规范,珍惜爱护生命,切实防范各类事故发生。讲座最后,吉意斌结合自身经验,为同学们提出了宝贵实用的学习生活经验和建议,向大一新生们表达了诚挚的祝愿与殷切的期盼。

本次讲座加强了学院与新生之间的沟通,为同学们更好的融入大学生活提供了帮助,促进了同学们不断提升自身道德修养和综合素质,为今后的教育教学工作奠定了坚实有益的基础。(林学院冀佳艺)