主题教育|我院举办第九届“中兴励志奖学金”颁奖典礼暨“榜样的力量”主题大会

时间:2020年12月18日 09:40  作者:  点击:

12月17日,我院第九届“中兴励志奖学金”颁奖典礼暨“榜样的力量”主题大会在书林堂隆重举行。校党委副书记张强,我校水保专业90级校友、“中兴励志奖学金”发起人王卫斌,宣传统战部、学生工作部、教务部、校团委相关领导出席会议,我院党政领导、分团委老师及400余名师生参加会议,会议由院党委副书记吉意斌主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。院党委书记、中兴励志奖学金管理评定委员会主任周孝宣读了《林学院第九届“中兴励志奖学金”表彰决定》,副院长白晋华和张志伟分别宣读了《2020年林学院国家奖学金、校长奖学金等评优工作情况通报》和《关于表彰学生组优秀运动员及先进集体的决定》。与会领导分别为任小花等22名同学颁发中兴励志奖学金“干部奖”和“学习奖”,为孙晓蕊等5名同学颁发中兴励志奖学金“创新创业奖”,为郭慧凤等12名同学颁发国家奖学金、校长奖学金,授予何轩宇等14名同学“优秀运动员”荣誉称号,授予林学1703班等8个班级“先进班级体”荣誉称号。

校党委副书记张强向我院优秀校友情系母校,奉献爱心做出的贡献表示感谢,对获奖同学表示肯定及祝贺。他指出,2020年是我国全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻坚的决胜之年,在新冠肺炎疫情严重冲击下,全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下战胜各种风险挑战。我校合署改革一年来,把“建好农谷,办好农大,把农业科研搞上去”作为学校的头等大事,扎实推进各项改革举措,取得显著成效。并对同学们提出了三点希望:一是要心中有感恩,做有情怀、有抱负的新时代青年。要感恩伟大的祖国、感恩伟大的党及奋斗的先辈,厚植家国情怀,把爱国作为心之所系,情之所归。二是要心中有梦想,做有追求、有奋斗的新时代青年,要“敢于有梦,勇于追梦,勤于追梦”。三是要心中有学习,做有本领、有才干的新时代青年。发扬斗争精神,增强学习紧迫感,增强专业自信,通过学习练就专业本领,在祖国万里长空放飞青春梦想。

仪式上,获奖学生代表田生辉向“中兴励志奖学金”发起方及学院、老师表达感谢,表示将怀着感恩的心不断奋进,更好地实现人生价值,奉献于国家建设发展中。(林学院冀佳艺)