主题教育|我院多措并举推动期末诚信考试

时间:2020年12月24日 14:52  作者:  点击:

我院高度重视考风考纪,临近期末考试,开展多项工作力求营造诚信考试的良好氛围。

我院召开期末考试考风考纪专题工作会议,对全院期末考试严抓考风考纪工作进行部署,强调严格考试监考和巡考过程,责任落实到人;组织党员和学生干部实行挂牌考试,在端正考风考纪方面发挥模范带头作用;组织各年级召开“诚信考试”主题班会。班会上,各班鼓励同学们坚定信心,认真备考,严守考场纪律,坚决抵制考试作弊等不诚信行为。同时,班会中宣读了有关考试作弊的国家法律条文和学校考试违规行为的相应处罚办法,帮助同学们充分了解到考试违规的严重性与其造成的不利影响。班会最后,班级全体同学签署了《诚信考试承诺书》,承诺自觉做到诚信考试,遵守考风考纪。

通过系列举措,进一步严肃了考风考纪,帮助同学们树立了诚信考试的良好风气,激发了同学们学习的主动性,推动了班风学风建设良好发展。(林学院牛雅菲)