防范电信诈骗|我院组织开展防电信诈骗安全教育主题班会

时间:2021年03月17日 15:34  作者:  点击:

近日,为切实做好防电信诈骗安全教育,增强学生们对于电信诈骗的防范意识,维护校园安全稳定,我院各年级组织召开防电信诈骗安全教育主题班会,有效开展防电信诈骗宣传教育工作。

班会通过PPT展示、分享诈骗案例、宿舍走访宣讲等形式向同学们讲述了电信诈骗的惯用手段、作案方式以及特点,点明了提高自身防电信诈骗能力的重要性。各班就如何有效的预防电信诈骗展开激烈讨论,班会上,组织同学集中学习防诈骗知识宣传特刊,揭露了犯罪分子的惯用伎俩,细致归纳大学生活中可能会接触到的“网络刷单”、“平台退款”、“网络贷款”、“伪装亲友”等常见的诈骗手段和“九个凡是”。此外,班会上各班同学们分享了听到和遇到的各种不择手段欺骗大学生的案件,让同学们了解诈骗“套路”,学会如何预防诈骗,增强同学们的防范意识。

此次主题班会,进一步增强了同学们电信诈骗防范意识,提高了同学们识别电信诈骗形式、预防诈骗犯罪的能力。在今后的工作中,我院将继续重视和开展防电信诈骗安全教育工作,进一步维护广大同学的切身利益,为保持校园治安稳定,建设和谐安全校园做出贡献。