安全检查|我院深入宿舍开展安全卫生大检查

时间:2021年06月05日 09:15  作者:  点击:

6月4日中午,由我院党委副书记吉意斌带队,各年级辅导员深入学生宿舍,对所在年级的宿舍开展安全卫生大检查。

宿舍走访过程中,吉意斌和各年级辅导员与同学们亲切交流,从用电安全、管制刀具以及宿舍卫生等方面进行排查,对存在隐患的部分督促完成整改。同时,吉意斌就学生住宿中需要注意的各项安全问题对同学们进行细致叮嘱,希望同学们特别注重寝室用电安全,杜绝违规用电,切实提高安全意识,消除各类安全隐患,做到防微杜渐,警钟长鸣,并提醒大家保持宿舍卫生整洁,营造文明、和谐、安全的学习生活环境。

此次安全卫生检查工作的开展,体现了我院对学生安全问题的重视程度,对宿舍安全卫生维护工作起到积极引导作用,进一步提高了同学们的安全与卫生意识,促使同学们养成良好的生活习惯。(林学院 冀佳艺)