校友导航|成功者之路报告会——“全国劳动模范”张海峰应邀来我院做专题报告

时间:2021年06月11日 10:00  作者:  点击:

6月10日下午,我院于致远堂(600人报告厅)举办“校友导航——成功者之路报告会”,我校2004届观赏园艺专业毕业生、山西航空产业集团有限公司太原机场旅客服务部主管、2020年度“全国劳动模范”---张海峰,应邀来我院作“弘扬劳模精神,争做新时代奋斗者”专题报告。我院党委书记周孝、院长武小钢、教师代表杨秀云出席,院党委副书记吉意斌主持报告会,各年级团干辅导员、学生党员和入党积极分子代表到场聆听报告。

报告会上,张海峰首先向广大师生介绍了民航工作的相关知识,让大家对民航工作有了更加深入的了解。他从自我提升——学习是一种习惯、无私奉献——服务贵在真情和突破创新——发展的源动力三方面,与大家分享了他在民航旅客服务部工作和奋斗16年的劳模故事,分享了他作为一名党员,在面临困境、疫情期间与同事们一起出色完成任务的感人故事,向外界展示了只有在中国共产党带领下,众人团结一致才能带来巨大力量。最后,张海峰结合习近平总书记的话勉励我们:光荣属于劳动者,幸福属于劳动者,社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。

吉意斌强调,广大师生要以张海峰同志为榜样,认真学习和弘扬“劳模精神”,努力培养优秀品质,传承红色基因,厚植工匠文化,用奋斗奏响新时代劳动者之歌的最强音,以实际行动为庆祝中国共产党成立100周年献礼。

本次报告会使广大师生受益匪浅,大家纷纷表示,将以党史学习教育为引导,在今后的学习工作中持续弘扬劳模精神,不断提升自身素养,提高服务本领,努力书写我院的新篇章。(林学院 王琳琳)