主题教育进行时|林学院召开大一年级“教风建设、学风建设”调研会

时间:2023年06月05日 17:33  作者:吴佳睿  点击:

近日,我院召开大一年级“教风建设、学风建设”调研座谈会,院党政领导、系主任、学科办公室与教学办公室负责人、2022级辅导员和学生代表40余人参加了座谈会,院党委书记周孝主持会议。

周孝首先向参会同学介绍了此次座谈会的目的及意义。他指出,调研工作是开展主题教育的一项重要内容,本次座谈会主要围绕教学建设和学风建设为内容展开,希望同学们能够客观真实地反映现阶段我校和我院教育教学和学生学风方面存在的突出问题,并提出合理化改进建议,切实把此次调研会作为解决问题、推动工作的动力和营造优良学风、提升学生学习自觉性、主动性的有效举措。

会上,同学们积极发言,结合各自实际情况,如实汇报各班学生课堂学习和课后现实表现;充分肯定了老师们的教学素养,客观地评价学校学院的教学活动,真诚地表达了对学校教学工作的意见和建议。各系主任、教学秘书针对同学们提出的疑问进行了一一解答。

会议最后,院长武小钢表示,大学与高中是两种不同的学习模式,需要大家尽快适应,大学期间要确立一个比较清晰的目标,为之努力奋斗。他希望同学们强化专业认识,主动与老师互动交流,通过兴趣养成来驱动自我管理。他还表示学院将始终坚持以学生为中心的办学理念,不断改进教风,努力营造更加优良的育人环境。

此次调研座谈会是学院深入开展调查研究的一个环节,我院将认真按照校党委的统一部署要求,扎实推进主题教育走深走实,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,有力推进学院事业高质量发展。