主题教育进行时|林学院开展“资助育人”座谈会

时间:2023年06月07日 15:44  作者:吴佳睿  点击:

为深入贯彻党的二十大精神,落实好党中央关于教育和学生资助工作的决策部署,进一步推动学校学生资助工作向纵向深推进,6月6日下午,我院组织召开“资助育人”座谈会。院分团委副书记毛守强、20级辅导员张东宏和我院家庭经济困难学生代表参加了座谈。

会上,20级辅导员张东宏介绍了助学金的划分登记、校长奖学金等学校特色资助项目,通报了我院2021-2022学年资助工作情况并详细了解了同学们勤工俭学的具体情况。他勉励同学们珍惜求学机会,自强不息、艰苦奋斗。

院分团委副书记毛守强对同学们积极上进、自力更生的行为表示了充分肯定,也提醒同学们在外打工时要注意个人安全,谨防电信诈骗、网络诈骗。同时,他对受资助学生提出三点希望:一是希望同学们倍加珍惜宝贵的学习机会,把学校的关心关爱转化为勤奋学习的动力;二是希望同学们磨砺意志,让勤奋学习成为青春远航的动力;三是希望同学们不负家庭期盼,树立崇高理想,奋发图强,成为父母的骄傲,国家的栋梁。

一直以来,林学院高度重视资助育人工作。学院不断拓宽资助工作途径,扎实提升资助育人工作成效,培养了一大批穷且益坚、不坠青云之志的优秀学子。未来的工作中,学院将继续按照国家、学校的相关要求,构建有效的资助工作机制,创新资助工作形式,全面推进资助工作取得新成效,并积极引领受助学子心怀感恩、携爱勇闯,在奋斗的青春中点亮自己的时代坐标。