主题教育进行时|我院召开大二、大三年级教风、学风建设主题调研座谈会

时间:2023年06月08日 15:37  作者:吴佳睿  点击:

为深入推进学院主题教育调研工作走深走实,6月6日下午,我院召开大二、大三年级教风、学风建设主题调研座谈会。院党政领导、相关年级辅导员和学生代表30余人参加座谈会,院党委副书记吉意斌主持会议。

座谈会上,院党委副书记吉意斌首先向参会同学介绍了此次座谈的目的及意义。他指出,当前,全校上下都在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,这次调研座谈会重点围绕我院的教风和学风建设开展,希望大家谈问题、提建议、出点子,以进一步加强学院的教风学风建设,提高人才培养质量。

会议中,同学们针对我院教风建设,提出优化课程安排、增加实践锻炼,教材与时俱进等问题;针对学风建设,提出职业规划迷茫、学习专注度不高、小组作业“一带多”、投入自习时间少等问题。同时,同学们希望有针对性地增加实验课,增进同学们对课程的了解;在专业课上穿插考研知识,缓解备考焦虑;优化课堂互动方式,增强学习兴趣等建议。

会议最后,院长武小钢围绕同学们提出的意见建议,表示学院将进一步加强与学生之间的全方位交流,积极采纳同学们所提的合理化意见,不断提升我院教师教育教学水平,为同学们提供更加优质的教学服务。他希望同学们能够进一步提升学习的积极性和主动性,围绕学习主责主业,不断丰富知识,提高能力。同时,他还强调了期末考试不仅是对一学期学习成果的检验也是对我们品行品德的考验,希望同学们树立诚信考试的意识,严格遵守校规校纪,共同营造一个积极健康、诚实守信的考试氛围。