林苑资讯|我院举办“绿色步伐,青春共筑”低碳青年计划活动——校内篇

时间:2023年12月03日 14:53  作者:  点击:

当前全球面临严峻的环境挑战,低碳生活成为全球共识。为深入推动绿色发展,倡导绿色生活,共同践行绿水青山文明实践,让“低碳节能”的意识观念深深育植在广大学生心里脑海中,我院特举办“绿色步伐,青春共筑”低碳青年计划活动。旨在引导学生实践低碳生活,提高环保意识,为构建绿色校园和社会贡献力量。

(一)活动准备

1.23级依照策划案要求收集符合要求的树枝。

2.派遣一名讲解员前准备解说稿,届时在谷园门口向想来了解的同学进行详细解说。

3.通知大一各个班级代班,通过代班学长学姐们向同学们宣传本次活动并通知各班大一新生前来参观。

(二)活动展出

1.本次活动采取了以投壶的趣味方式进行,以达到更有效的吸引同学积极参加活动的目的。谷园门口播放生态文明建设的科普视频,同时我们将设置投壶小游戏,在每个壶上表明此壶属于什么垃圾桶;并在每个树枝(活动前几天在校园内收集)上表明此树枝代表什么垃圾,同学们根据垃圾分类标准进行垃圾投放。

2.活动配有专业主题海报,参与活动的同学可将自己的内心感受写于便签粘在主题海报宣传板上。

本次“绿色步伐,青春共筑”活动是由林学院青志实践部主办的一场以生态文明环保为主的绿色宣传展。此次活动认真贯彻落实习近平总书记讲话,引导学生树立崇尚低碳节能、积极向上的高尚道德情操,让同学自觉养成自律、诚信和具有社会责任感的良好行为习惯,共同创造安全、文明、清洁、绿色、优美的校园学习和生活环境。与此同时,还全面提高了学生思想道德素质和文明礼仪素养,努力营造美丽和谐校园,紧跟时代步伐,贯彻新思想,彰显青年的责任与担当!