林苑资讯 | 绿色方阵举办“览天上春色万千,爱人间一草一木” 植物领养活动

时间:2023年11月25日 14:58  作者:  点击:

为进一步引导青年学子学习贯彻习近平生态文明思想,践行生态文明理念。林学院绿色方阵于11月22日11点在谷园门口举办“览天上春色万千,爱人间一草一木” 植物领养活动,号召全校青年学生参与植绿护绿,提高生态文明意识,践行生态文明理念。低碳环保的大学生生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。

活动分为回答问题、领养植物仪式以及留言墙三部分。首先是绿植介绍,负责人采用照片和实物展览向参与活动的同学介绍绿植; 接着是种子的发放,负责人为每一个回答问题正确的参与者发放绿植种子,进行领养植物仪式,并讲解播种方式;随后进行签名与认领,负责人为每一位参与者发放绿植认领卡,认领人签署个人昵称及为植物取名;最后是留言墙活动,参与活动的同学可在海报墙上留言,留下自己的环保宣言,为此次领养活动助力。

种子变绿植的过程不仅是碳中和的过程,也是爱地球理念传播的过程。此次绿植领养活动,充分地让大学生们体验到了种植的乐趣,以及深化爱护植物的意识,更好地融入到了大自然中,能够与大自然和谐相处,进一步培养了大学生守护绿色的决心。