我院社团野物语自然爱好者协会参加全国高校观鸟社团联谊赛(华北赛区)

时间:2023年11月27日 16:37  作者:伞靖然  点击:

为了促进不同高校观鸟社团交流,友好切磋的同时深入调查校园一天的完整鸟况,了解各地的差异,中大翼境拟邀请各高校自然观察类社团举办观鸟联谊赛。向更多人普及观鸟知识,推广观鸟活动,展示全国高校学子的观鸟风采。

我院社团野物语自然爱好者协会积极参加全国高校观鸟社团联谊赛,于11月26日全天进行了校园观鸟,经过一天的努力,一共记录到了25种鸟类。

七点多,白鹡鸰在柏园看到星鸦,在思想湖看到了红嘴蓝鹊。八点多,在植物园西侧的对面土地上,看到了一群黑尾蜡嘴雀、灰喜鹊还有两只乌鸫,并意外发现一只赤颈鸫,很快被灰喜鹊一并赶走,未拍到照片。不久后星鸦也来了,但又被灰喜鹊赶走。同时,树鹨和綦珂慧前往林业站,看到了山西少见的丝光椋鸟和可爱的棕头鸦雀。中午一点左右,白鹡鸰前往植物园继续观鸟,在拍傻咕咕(珠颈斑鸠)时,又发现了北红尾鸲,在灌木间蹦来蹦去。在经过一天的观鸟后,记录到24种鸟类,白鹡鸰和树鹨不死心,又开始了夜观,誓要找到猫头鹰。两人再度前往林业站。

不过,一圈逛完,猫头鹰没有发现,倒是惊动了不少还没入睡的灰喜鹊。走到一条小土路时,突然,蹦出一连串的“咯咯咯咯咯咯咯咯咯”,同时传出翅膀煽动的声音——环颈雉。没想到在今天可以遇到环颈雉,只可惜天色已晚,也没能拍到照片。