林苑资讯|我院举行21级林学考公经验交流分享会

时间:2024年05月31日 11:01  作者:吴佳睿  点击:

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

为加强学院学风建设,帮助学生明确未来的发展方向和职业规划,解决考公过程中遇到的困惑,5月30日下午3点在崇实楼517举办“明灯指路 逐梦前行”21级考公经验交流分享会,特邀两位成功考公同学,林学2002班团支书马娇越、园林2001班团支书丁菁怡主讲,21级辅导员吴佳睿主持会议。

微信图片_20240601181809

马娇越同学分享了公务员考试中“笔试”的学习方法及“面试”技巧。将笔试分为行测和申论两个部分,行测部分重点强调了言语模块,判断模块以及资料分析的做题方法,以及学习技巧。这三种题型是考公行测拿分的重要模块。接下来讲述自己申论的提分技巧,那就是每天都坚持一套申论真题,大作文可以不写但是也需要思考,其余四题都需要日积月累的锻炼,丰富自己的词汇,提升概括能力,才可以让申论有一个较好的分数。又将面试分为日常的锻炼和平时的积淀。面试分为结构化面试和结构化小组面试,考察大家的逻辑能力,这需要日常积极参加大型活动等去锻炼自己的表达能力,其次申论的学习也能对面试的能力进行积淀。最后鼓励学弟学妹们要明确目标,稳步前行,踏踏实实走好每一步,成功会如约而至!

丁菁怡同学分享了选调生考试的相关经验。她详细介绍了选调生的报考要求、考试内容以及优势劣势,并结合自身经历分享了许多备考时的时间安排以及合理缓解压力等问题。她认为找准适合自己的学习方式最为重要,并向大家分享了她在学习笔试时采用的先做题再针对性听课再做题巩固的方法。另外,她特别强调备考期间最值得注意的就是心态,一定要沉住气,正确率高的时候要保持状态,正确率低时也不要气馁,认真分析在做题思考时哪些知识点漏掉了或未考虑到。最后,她鼓励学弟学妹们既然选择了就要踏实学习,没有不付出就能得来的成功,脚踏实地走好每一步。

最后,辅导员吴佳睿老师在总结讲话中对两位优秀毕业生的分享表示感谢,她告知同学们一定要尽早做好职业规划,借鉴学姐们经验,努力实现奋斗目标。并鼓励今年备考的同学要坚定自信并持之以恒,深入了解考公选调形势,结合个人实际,精心策划报考策略与备考计划,相信定能取得优异成绩。