林苑资讯 | 我院组织2024级新生参观校史馆

时间:2024年09月07日 17:21  作者:  点击:

为帮助新生更好地了解学校的历史与文化,增强新生对学校的认同感和归属感,9月6日上午,林学院组织开展了新生参观校史馆活动。

在讲解员的带领下,新生们有序地走进校史馆。校史馆内,一幅幅珍贵的历史照片、一件件见证历史的实物,生动地展现了山西农大从创办至今的发展历程。从创校初期的艰难起步到如今的蓬勃发展,每一张照片、每一个荣誉背后都孕育着无数师生的努力与奉献。新生们认真聆听着讲解员讲述学校在各个历史时期的重大事件、杰出人物以及取得的辉煌成就。他们时而驻足观看,时而轻声交流,对学校的历史充满了好奇与敬仰。

通过这次参观校史馆活动,新生们对学校的历史有了更深刻的认识,也更加明确了自己作为新一代学子的责任与使命。他们纷纷表示,将以先辈为榜样,努力学习,为学校的发展贡献自己的力量。此次活动不仅是一次对学校历史的回顾,更是一次对新生的精神洗礼。相信在未来的日子里,24级新生们将在山西农大这片充满活力与希望的土地上,书写属于自己的精彩篇章。