林苑资讯 | 我院召开2024级本科新生见面会

时间:2024年09月07日 17:26  作者:  点击:

9月5日晚七点,我院于博远堂召开“林学院2024级本科新生见面会”,学院领导、各系主任、全体团干辅导员以及全体2024级新生参会。会议由院党委副书记吉意斌主持。

国歌响起,全体肃立,大会正式拉开帷幕。

首先,由武小钢院长代表学院对2024级新生表示热烈欢迎!他向新生们介绍了学校和学院的概况,从校院规模、发展历程、师资队伍、人才培养、学科专业发展前景等方面进行了详细讲解。每一代青年都有自己的际遇和机缘,他鼓励同学们要继承和发扬“自力更生,艰苦奋斗”的林学精神, 勇担绿色责任,践行绿色发展,守护绿水青山,争做新时代林人!

接着水保系教师梁文俊作为教师代表发言,他勉励新生要成为守护绿水青山,打造金山银山的重要力量,要不忘初心,砥砺前行,以实际行动践行绿色理念,为构建美丽中国贡献自己的力量。

然后老生代表林学2202z班李慧龙追溯了农大深厚的历史底蕴,描绘了多彩多姿的校园生活,分享了如何在丰富的活动中拓宽视野、锤炼自我的经验。他寄语学弟学妹们以梦为马,不负韶华,勇敢追梦,砥砺前行。

林学2402班胡家琪作为新生代表发言,她首先介绍了对于学院的初步认识,表达了对于未来丰富的专业课程和多元的大学生活的期待。在谈到如何适应大学生活时,她表示要尽快适应独立生活和自主学习的节奏,积极与老师和同学沟通交流,熟悉校园环境和学习生活。同时也要积极参加社会实践,提升解决实际问题的能力。

最后,院党委书记周孝对同学们提出三点期望:一是要定一个“小目标”,升华人生境界,实现人生价值;二是要下一番“苦功夫”,坚持自立自律,研究自己的专业;三是要珍惜一段“黄金期”,立于脚踏实地、不断创新的素养。希望同学们在林学院这片热土上茁壮成长,学业有成,前程似锦!

2024级新生见面会圆满落幕。祝愿所有24级新生能够在接下来的大学生活中,度过美好充实的时光,奏响青春绚烂的新乐章,为林苑发展贡献新生力量。