当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 实践基地 >> 实习基地 >> 正文

实习基地

我院举行校外实践教学基地挂牌签约仪式

时间:2023年08月08日 21:50  作者:  点击:

为提升人才培养质量,培养学生实践技能,进一步推动产学研一体化深度融合,打造实践育人广阔平台,2023年7月22日和7月28日,我院与山西阳城蟒河猕猴国家级自然保护区、太原市国有林场进行了院企合作签约和实践教学基地挂牌仪式。院党委书记周孝、院长武小钢及相关专业教师参加仪式。

蟒河保护区管理局郝育庭局长介绍,蟒河保护区是南太行重要的生态廊道,以保护猕猴等珍贵野生动物和暖温带森林生态系统为主,管理局的主要任务是资源保护、资源调查、环境监测、科学研究以及自然教育。他表示,蟒河保护区和林学院合作历史长、基础好,双方围绕生态文明建设和文化宣传取得了一系列合作成果,此次签约体现了双方对以往合作的高度认可,更是充满对今后合作的希冀。下一步双方将以共建“生物多样性保护研究中心”为契机,推动产学研转创深度融合和产学研协同育人深入开展,实现发展共赢。

太原市规划和自然资源局三级调研员郭润红介绍了市林场的发展历程及基本情况。他表示,在推动林草高质量发展、加强林业科技支撑、提高人才培养质量,深化合作推动生态文明建设步伐的大背景下,与山西农业大学林学院签订战略合作框架协议书是促进林草事业产学研深度融合的一件大事,对于促进双方人才培养、科技创新、产业研究等方面必将产生重要而深远的影响。

近年来,林学院不断强化专业实习基地建设,积极开拓新的实习基地。本次签约为我院开拓本科生和研究生校外实践教学基地奠定了良好基础,为丰富第二课堂、提升学生实践能力、学生实习就业提供了更为宽广的空间和平台。