当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 本科生 >> 正文

森林保护专业

时间:2023年04月20日 11:28  作者:  点击:

(学制四年 授予农学学士学位)

培养目标:本专业培养具备扎实的林学专业基础理论、林业有害生物防控专长,掌握林学、生物学、植物保护学、生态学的研究方法,具有专业实践能力,能够在森林资源经营与管理、森林资源保护、植物检疫、园林植物病虫害防治及生态环境建设与保护等领域从事林业管理、教学与科学研究、生产应用与技术服务的复合应用型高素质专门人才。

主干课程:普通昆虫学、植物病理学、森林昆虫学、林木病理学、有害生物综合治理、植物化学保护、植物检疫学、昆虫生态及预测预报、森林经理学。

就业前景:毕业生可在林业、森保、海关、检验检疫、园林、环保、自然保护区、国土绿化等行业的科研机构、大专院校、行政机关、公司等企事业单位从事行政管理、有害生物防治、检疫以及相关的教学、科研和开发等工作。