当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 本科生 >> 正文

生态学专业

时间:2023年04月20日 11:27  作者:  点击:

(学制四年 授予理学学士学位)

培养目标:本专业培养具备扎实的生态学专业基础知识,掌握统计学、生物学、生态学与环境科学的基本原理与研究方法,能够在生物资源调查、森林生态系统监测与评估、生态环境调查与评价、生态保护规划和林业生态工程等领域从事研究、规划和管理的高级复合型应用型人才。

主干课程:普通生态学、自然地理学、林业生态工程学、污染生态学、森林生态学、测树学、生态学研究法与实验、环境质量监测与评价。

就业前景:毕业生可在林业、农业、园林、环保等科研机构、高等学校、企事业单位及行政部门从事环境保护、生态环境建设、生态环境管理与监测等方面的科学研究、教学及管理工作。