我院召开教职工大会暨考风考纪动员大会

时间:2024年06月13日 11:18  作者:吴佳睿  点击:

6月12日,我院召开教职工大会暨考风考纪动员大会,学院全体教职工参会,院党委书记周孝主持会议。

会议开始,院长武小钢从三方面对当前工作进行安排部署:一是要加强考风考纪工作,学风建设的抓手是考风考纪,全体师生要遵守考场规则、严肃考风考纪,共同营造一个公平公正的考试环境;二是要用心做好专业实习各项工作,要明目标、细方案、实指导,切实贯彻落实“立德树人”根本任务,将实习工作做到学生心里,真正起到提升学生专业实践能力的作用。三是要切实强化毕业生就业指导帮扶工作,引导学生树立积极正确的就业观,动员同学们先就业再择业,进一步挖掘岗位资源,做实做细就业帮扶指导,点对点帮助学生落实就业去向,努力提高毕业生就业率。同时,他对我院学科工程提升项目和优秀单位奖励绩效分配等工作进行了强调和说明。

周孝强调,现阶段正直毕业季、期末考试,要有效做好毕业生离校前的各项安全稳定和考风考纪工作!一是要发挥学生党员、干部的榜样示范作用,努力营造文明安全健康的校园环境和公平公正的考试氛围;二是要进一步规范监考工作纪律,按时监考,遵守监考规则,让考生对考试规则心存敬畏,从而自觉抵制违纪舞弊行为。三是要用心用情做好毕业生就业工作,通过全员促就业的工作举措,充分发挥导师第一责任人作用,积极引导毕业生树立正确就业观,多途径,多方式帮扶指导毕业生就业,确保毕业生尽早就业,高质量就业。同时,他还就我院科研团队创建情况及实习工作进行了强调!

会后,学院进行了四六级监考培训和相关工作部署!