当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

党纪学习教育|院党委书记周孝讲授专题党课

时间:2024年06月30日 18:36  作者:  点击:

6月26日上午,按照学校主题教育工作要求,院党委书记周孝在崇实楼517会议室以《学党纪守初心 强作风勇担当》为题讲授专题党课,林学院在校师生党员现场学习。

周孝围绕开展党纪学习教育的意义、违反纪律的典型案例、加强党纪教育的启示等三方面展开阐述,并提出三点要求:一是要知纪,明纪,守纪,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范,广大党员同志要在党纪学习教育中磨练初心意志,加强政治历练,提升遵纪守规意识,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心;二是要慎独、慎始、慎终、慎行,广大党员同志要树立正确的权力观、政绩观、利益观,要守住清贫、管住小节,敬畏人民、敬畏法纪;三是要做到“学全”和“全学”,“学全”就是要全面学习党纪知识,原原本本读、认认真真看,全面系统学、联系实际悟。“全学”就是全员学习党纪知识,不仅要党员领导干部带头学习,还要组织全体党员认真学习。

此次党课强化了林学院师生党员的纪律意识和责任担当,为推动学院各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。