林苑资讯 |我院举办“拒绝‘校园贷’,莫负青春‘债’”主题活动

时间:2024年06月22日 19:10  作者:  点击:

为了提升在校学生的金融安全意识和风险防范能力,引导他们树立正确的价值观和消费观,自觉远离非法校园贷和套路贷,6月21日晚,我院学生分会于崇实楼517举办了“拒绝‘校园贷’,莫负青春‘债’”主题活动。会议由张文昊担任主持人,2022级、2023级学生代表参加此次会议。

会议伊始,张文昊详细介绍了活动流程,并向同学们系统讲解了校园贷安全知识,包括培训贷、美容贷、兼职贷等三种主要类型,同时提出了预防校园贷的有效措施。随后,大会播放了有关校园贷的央视新闻及微电影,通过真实案例让同学们深刻认识到校园贷的危害。会议最后,学生会代表冯丽媛和李雨欣进行了精彩的点评。她们建议同学们要理性控制消费欲望,合理安排生活费用,提高安全防范意识。同时,她们还强调了在遭遇校园贷问题时,要学会运用法律武器保护自己的合法权益。

通过本次大会,同学们对校园贷的危害和套路有了更深入的了解,纷纷表示将树立正确的消费观,养成良好的生活习惯,自觉抵制不良网贷诱惑。他们承诺将不参与非法校园贷活动,具备识别能力,并敢于揭发相关行为,共同营造安全和谐的校园环境。