林苑资讯|我院召开21级生态专业实习动员大会

时间:2024年06月24日 18:45  作者:  点击:

为全面部署和动员即将到来的生态专业实习工作,确保实习活动的顺利进行,6月19日,我院在勤学楼A阶1教室召开了21级生态专业2024年庞泉沟自然保护区实习动员大会。会议由林学院副院长张志伟主讲。2021级全体生态专业学生参加会议。

副院长张志伟强调:生态学综合实习是生态学专业人才培养方案课程体系中的必修课和重要组成部分,同时又是一项野外集体活动。综合实习所在地庞泉沟自然保护区气候多变,地形复杂,生活环境与城市差别较大,教学实习课程门数多,任务重,组织管理难度大,要求参加实习的全体师生行动务必要服从学院统一安排,不得擅自行动。同时对学生们提出了三点要求:一、外业活动首先要注意安全,包括交通、饮食、跋山涉水、野外采样等环节的安全。二、严格遵守纪律,服从指导老师的安排和管理,确保实习活动的有序进行。三、珍惜实习机会,认真对待实习中的每一个环节,充分发挥自己的主观能动性和创新精神。李涛对实习任务进行了详细解读,并介绍了实习的具体内容、时间安排、实习地点等基本情况,解答了实习中会遇到的一些问题,且再次强调了实习过程中的注意事项和纪律要求。

本次实习动员大会的召开,使全体同学充分认识到实习的重要性,为顺利进入实习奠定了基础,提高了同学们的安全认识,增强学生实习就业安全自觉性,对今后的职业生涯起到了重要意义。